Prenota Richiedi Buoni regalo

Osteria a San Vigilio di Marebbe

Frutti di Covid-19

All’Al Plan il Coronavirus ha fatto maturare i frutti anche in cucina… Il Coronavirus, fortunatamente ha fatto pensare e imparare anche a noi. Grazie!

In questo periodo particolare siamo tornati con i piedi per terra, alle nostre origini, alla cultura tradizionale dei nostri antenati e della Val Badia, una valle dove un tempo vivevano solamente contadini poveri, e siamo andati a riscoprire i loro ricettari, scritti a mano dalle nostre nonne e mamme, tramandati di generazione in generazione e conservati come una bibbia nel cassetto più importante della cucina.

Ci siamo resi conto ancor di più di quanto siano importanti le tradizioni, il legame con la nostra cultura contadina e un’alimentazione sana. Pertanto, abbiamo deciso di proporre ai nostri ospiti meno carne, non più di tre volte alla settimana, scegliendo in compenso esclusivamente carne certificata di animali nostrani, non provenienti da allevamenti in cui si usano grandi quantità di antibiotici bensì allevati dai contadini locali; animali che hanno avuto la possibilità di godersi l’estate pascolando sulle nostre belle malghe e di trascorrere l’inverno freddo a casa mangiando il fieno tagliato sui nostri prati incontaminati.

Il nostro hotel è “differente” – diverso dagli altri, hotel e museo di cimeli antichi in uno. Abbiamo quindi pensato di rendere “differente” anche la nostra cucina, più umile, più sana, più regionale, più stagionale, più ecologica e meno sofisticata e meno esotica. Dove possibile, quindi, utilizzeremo esclusivamente prodotti locali e certificati. È un nostro modo di dire NO all’importazione di prodotti (copiati) dalla Cina, il paese che, con i suoi mercati di animali selvatici, le condizioni antiigieniche e la mancanza di rispetto nei confronti del mondo animale ci ha procurato questa pandemia con tutte le sue conseguenze.

Ma è anche un nostro modo di dire no agli sprechi. Mio nonno Hubert, persona molto saggia, figlio del fornaio del paese, mi diceva sempre – lo ricordo spesso ancora oggi… ”Maurizio ricordati! Mai buttar via un pezzo di pane!!!! Perché c’è tanta gente che muore di fame!”

Camere
e suite

30 aprile al 02 novembre 2021

Scopri l'Alto Adige

da 400 €
Scoprite l'Alto Adige con la sua varietà infinita, immergetevi nella sua storia affascinante, vivetene le ...
Dettagli
10 al 19 settembre oppure 17 al 25 settembre 2021

Vacanze per chi ama la Vespa!

da 133 €
1. goditi un break, 2. ammira le Vespe, 3. contratta ed acquista! Tour in Vespa: in giro per le Dolomiti senza ...
Dettagli
17 al 24 ottobre 2021

Castagnate e tante meraviglie alla fi era delle auto d’epoca di Padova

da 777 €
Autunno in Alto Adige....  da gustare con tutti i sensi: nel piatto, nel bicchiere, nella natura... Domenica, ...
Dettagli

PROGRAMMATE LA VOSTRA VACANZA: